Один из самых распространенных видов стайных рыб. Средний вес промысловой рыбы около 700 г, дина – 30 см.
Мясо жирное, нежное, с розовым оттенком, обладает сильным специфическим вкусом и ароматом. После заморозки становится рыхлым. Включает мало мелких костей.
Содержит жирные кислоты, витамины и минералы. Омега-3 в толстолобике почти в 2 раза больше, чем в других рыбах. Регулярное употребление этой рыбы укрепляет нервную систему, служит профилактикой артериосклероза.
Пищевая ценность: 191 ккал, белки – 18%, жиры – 13,2%.
Применение в кулинарии
Она пригодна для всех видов тепловой обработки. Высокая жирность позволяет запекать тушки без масла. Рыбу можно жарить, варить, тушить, фаршировать. Из нее готовят холодные и горячие закуски, салаты.
Хорошо сочетается с отварным картофелем, лимоном, зеленью, овощами, рисом, грибами, яйцами.
Компания UZTERRA специализируется на выращивание и продаже рыбы по Узбекистану. При заказе толстолобика оптом, вы можете быть уверены, что вам привезут рыбу высокого качества, соблюдая все правила транспортировки и хранения.