Плоды перца содержат витамины А, В, С, E, P, кальций, натрий, калий, магний, железо, йод и другие минеральные вещества. Представитель семейства пасленовых сохраняет свои полезные свойства при термической обработке. Благодаря низкой калорийности 27 кКал × 100 г., данный продукт входит в диетическое меню.
Свежий перец повсеместно применяется в кулинарии для приготовления салатов, супов, рагу, закусок. Компания «UZTERRA» реализует несколько разновидностей продукции:
• перец грунтовый – низкокалорийный, экологически чистый продукт, который выращен на открытом грунте, имеет ярко выраженный аромат, богат витаминами, универсален, подходит для большого количества блюд;
• оранжевый – сочный толстый тепличный перец с повышенным содержанием каротина и витамина С, имеет сладкий привкус, подходит для диетического питания, калорийность – 26 кКал × 100 г;
• желтые мясистые четырехгранные плоды выращены в тепличных условиях, включаются в любые блюда, насыщенны микроэлементами, улучшающими функции зрительной, сердечно-сосудистой, мочеполовой системы;
• красные сорта из теплицы имеют яркий сладкий вкус, считаются самыми целебными среди перцев, обогащены витаминами С, А и ликопином, предупреждают развитие онкологии;
• чили красный – это узкие перезрелые плоды со жгучим вкусом, максимально насыщенные витаминами и микроэлементами;
• чили зеленый – представитель сорта «чили» в фазе технической зрелости, менее острый, чем красный.
Вкусовые качества и целебные свойства продукта напрямую зависят от цвета. Самыми полезными считают сорта красной и оранжевой окраски. Зеленый овощ восстанавливает силы, обладает общеукрепляющими свойствами. Оранжевые сорта по содержанию аскорбиновой кислоты превосходят лимон.
При употреблении свежего перца организм насыщается витаминами и микроэлементами без вреда фигуре. Его едят в свежем виде, добавляют в разнообразные салаты, тушат, фаршируют мясом и рисом, используют для приготовления лечо, солений, консервов.