Узбекский сорт вывели не так давно, в 1980 году. Зайнутдин Фахритдинов, почетный академик, приложил к этому массу усилий. Тонкая кожура существенно отличает этот сорт от аналогов. Органический оранжевый лимон из солнечного Узбекистана! Славится необычайно сильным ароматом и тонкой гладкой кожурой. Попробуйте уникальный вкус и волшебный аромат оранжевого лимона! И вы не останетесь равнодушным к этому фрукту. Неповторимый вкус и целебные свойства лимона делают его многогранным в использовании. Цитрус добавляют в чай, коктейли, компоты, варят варенье, добавляют сок в салаты, соусы. Используют мякоть, сок и цедру, вместе и по отдельности. По своим лечебным свойствам известен не только как источник витамина С. Лимон укрепляет сердце и кровеносные сосуды, в нем много калия и цитрина. Лимон уникальное средство! Хоть он и кислый на вкус, обладает свойствами смещать кислотно-щелочной баланс организма в щелочную сторону. В щелочной среде трудно выжить и размножаться вирусам, бактериям, грибам и паразитам, они активны только в кислой среде организма. Лимон предотвращает гниение тканей. Лимон благотворно сказывается на работе головного мозга и нервной системы. Магний в составе лимона делает кровь жиже и чище, расщепляет холестериновые бляшки. А уж о детокс свойствах лимона сейчас пожалуй знают уже все. Лимоны выводят токсины из организма. Лимонная кислота даже помогает растворяться камням в почках. Лимон тонизирует. Можно по утрам пить воду с соком половины лимона и заряд бодрости на весь день обеспечен.